Авантюрист Глобальная авантюра avanturist.org

Earn free bitcoin





Авантюрист Глобальная Авантюра
издание 2007 и 2008 года

Резюме Сценариев и Глобальной авантюры Михаила Муравьева, псевдоним Авантюрист, о сути мирового экономического кризиса avanturist.org

авантюрист

28 мая 2010 года   Авантюрист  Авантирист (ответ на форуме avanturist.org) Коротенько пока скажу. Как я вижу, процесс развивается более или менее в ожидавшемся русле, но где-то на 30% медленнее и с неизбежными вариациями и ситуативными отклонениями. Система оказалась поинертнее, чем я ее оценивал. Скажем, в 2008 я ожидал завершение трендов на валютных и сырьевых рынках примерно к концу 1-го квартала 2010. Сейчас видно, что оно придется где-то на конец 3 кв.

Во-вторых, инструментальные возможности американского и европейских правительств полоскать мозг своим гражданам и нагибать частный бизнес оказалась выше всяких ожиданий и похвал. Полный "либерал-сталинизм" там уже окончательно построен, что лично для меня оказалось не то чтобы сюрпризом, но все-таки удивило. Но все это не отменяет неприятную реальность, которая ничуть не поменялась за последние 2 года - тысячелетние накопления прожраны, реальные капиталы вирутализированы, потребительский "двигатель" сдох окончательно, а новых экономических моторов никто даже не пытается придумать, избыток производственных мощностей все еще составляет 40-45% и кризис перепроизводства пока не долбанул только за счет тех дополнительных 10-12 триллионов баксов, которые ему скормили госбюджеты за последние полтора года. Так что я жду ровно того же самого, только с некоторым сдвигом по времени. Ну начнется разнос системы не во 2-3-м квартале 2010, а во 2-3-м квартале 2011. Велика разница.  Авантирист  Последние новости находятся на главной странице сайта
 
популярные разделы:  нефть  инвестиции  золото  евро  доллар  безработица  долг США  

Сценарий 1. Крах финансовой системы США - написано в 2007 году

Фаза 1. Спекулятивный кризис (весна 2007 - начало 2008) Первая фаза падения ФР и рынка недвижимости, бегство из акций и недвижимости в товарные фьючерсы и золото. Девальвация бакса, замедление инфляции.

Фаза 2. Экономический спад (начало 2008 - середина 2008). Продолжение падения рынков, стагнация производства, начало снижения товарных рынков, движение баксов в ГКО, снижение доходности ГКО, ревальвация бакса, нулевая инфляция.

Фаза 3. Потребительский кризис (середина 2008-конец 2008). Массовые дефолты и банкротства населения, резкое сокращение расходов, схлопывание потребительского рынка, дефляция, ускорение ревальвации бакса.

Фаза 4. Кризис производства (начало 2009-середина 2009). Промышленный кризис, инвестиционный кризис, массовые банкротства, массовые увольнения и сокращения зарплат, усиление потребительского кризиса. Продолжение падения всех рынков - фондовых, товарных, недвижимости. Ускорение дефляции, ускорение ревальвации бакса.

Фаза 5. Бюджетный кризис (середина 2009-начало 2010). Попытка остановить экономический коллапс и компенсировать резкое падение налогов за счет стремительного роста гос. расходов на основе пирамидальных внешних займов, некоторое оживление экономики, некотрое торможение дефляции, стабилизация курса бакса.

Фаза 6. Гиперинфляционный шок. Начало геополитического конфликта (второй кв. 2010-начало 2011). Искусственная раскрутка гиперинфляции. Обесценивание прямого государственного долга, обесценивание пенсионных обязательств, значительное сокращение реальных бюджетных расходов, значительное снижение долгового бремени населения, снижение стоимости персонала и повышение рентабельности бизнеса, концентрация всей национальной собственности в руках финансовой элиты. Обвал американских ГКО. Временный рост фондовых и товарных рынков, рынка недвижимости. Гиперинфляция, многократная девальвация бакса.

Фаза 7. Глобальный экономический коллапс. Развитие глобального геополитического конфликта. (середина 2011 - 2013-14) Коллапс национальных экономик, обвал или физическая остановка всех рынков (Доу - 2500-3600, если доживет), разрушение международных экономических связей, крах ямайской валютной системы, региональные и гражданские войны, Третья Мировая.

Фундаментальные цели США  - написано в 2008 году

1а. Перезапустить свою финансовую систему, ликвидировав все узлы неподъемных внешних и внутренних обязательств всех субъектов экономики: потребителей, корпораций, банков, правительства, пенсионного фонда
1б. Перезапустить глобальную систему колониального налогообложения
1в. Перезапустить реальную национальную экономику

Для реализации целей 1а и 1в необходимо

2. Гиперинфлировать доллар минимум в 4-5 раз. Однако гиперинфляция на ровном месте входит в противоречие с целью 1б - если доллар сейчас начнет гиперинфлировать, и доллар и США просто выкинут из системы международной торговли и инвестиций. Значит:

3. Гиперинфляцию нужно подготовить таким образом, чтобы не только не произошло изоляции доллара и США, но наоборот - доллар и американская финансовая система приобрела еще большее влияние, чем имели в лучшие времена.

Для этого нужно

4а. Уничтожить основую массу конкурирующих капиталов - европейских, арабских, азиатских
4б. Дестабилизировать все конкурирующие экономики и валюты, и позже поставить их под полный контроль
4в. Немедленно после гиперинфляционного оздоровления ликвидировать или значительно ослабить все основые центры сил, которые могут помешать реализации поставленных целей и задач - ЕС, Китай, Россию, а также потенциальные угрозы в лице Индии, Японии и т.п.

Чтобы обеспечить выполнение пункта 4а, в последствие 4б и, в самом конце, 4в, нужно выбить все иностранные капиталы из всех активов и загнать их в США. Для этого нужно обеспечить.

5а. 1.5-2-х летний цикл сильной ревальвации доллара ко всем валютам, на фоне обрушения цен на все активы - товары, акции, недвижимость и пр. (смотри Генри Полсон)
5б. Экономический коллапс в максимальном числе стран (Восточной Европа, бывший СССР, Северная Африка, ЮВА, Латинской Америка и пр.), чтобы создать ощущение тотальной катастрофы, от которой все деньги нужно срочно спрятать в самом надежном месте.

 ИНВЕСТИЦИИ В КРИЗИС

Для выполнения задачи 4б, параллельно с или незадолго до запуска гиперинфляции, необходимо нанести удар по болевым точкам планеты.

6а. Разрушить мировой энергетический рынок
6б. Запустить региональные деструктивные процессы - в Европе, на Индостане, на Ближнем Востоке, в бывшем СССР.

Прогнозы на 2010 год

Прогноз цен на золото в 2010
Прогноз цен на нефть на 2010
Прогноз развития мирового финансового кризиса на 2010-2011

Прогнозы на 5 и 10 лет

Прогноз на 2000- 2010 год: Главный вопрос десятилетия - Америка и кто и как ограничит ее действия и поведение в мире. Глобальная дисонхронизация.
Десятилетний прогноз на 2005- 2015 годы
Русский Детройт 2006-2011 гг

Статьи и тесты по лидерству, персоналу и карьерным предпочтениям

Личностные качества идеального лидера
Тест Карьерных Предпочтений
Классификация руководителей по типу задаваемых вопросов

Яндекс цитирования ABird © 2004